lundi 1 juillet 2013

Les crêpes du samedi matin

J'ai la dent sucrée, alors mon premier post sera une recette sucrée. Un grand classique chez nous: les crêpes du samedi matin. Je viens de faire corriger mon titre par H: "Tu devrais dire les succulentes crêpes du samedi matin." Ah bon!!

La recette originale provient, de mémoire, du livre des Fermières du Québec. Avec le temps, la liste des ingrédients s'est peut être modifiée un peu!! Chez nous, on mange les crêpes avec du sirop d'érable. Mais cette recette convient également à un repas de crêpes salées (ex: jambon, asperge, béchamel)

Crêpes minces (donne environ 6 moyennes crêpes)
1 tasse de farine
1 1/2 tasse de lait 2 oeufs
1 c. soupe de beurre fondu
1 c. thé de sucre
1 c. thé de vanille

 À cuire avec un peu de beurre dans une poêle bien chaude.

 Nota: Ma mère avait pour mauvaise habitude de toujours rater la première crêpe, au grand désarroi de sa marmaille. Heureusement, ça ne s'est pas transmis dans le savoir culinaire familial :-)

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