mardi 2 juillet 2013

Mac'n Cheese maison

Ce midi, on parlait popotte entre collègues. On s'est mis à parler du Kraft Dinner: un classique mac'n cheese que je suis incapable de cuisiner. Autant parce que je déteste le goût, que parce que ça vire tout le temps en mottons! Alors mon mac'n cheese, je le fais maison.

Mac'n cheese maison (donne environ 6 portions)
1 t. crème à cuisson 15%
1 t. lait
1/2 boîte de tomates en dés (environ 325 ml)
2 t. de fromage (n'importe quel restant de fromage fait l'affaire. J'aime bien le cheddar fort)
1 t. de parmesan râpé (1/2 t. + 1/2 t.)
un bouquet de basilic frais, haché
de la chapelure italienne
de l'huile d'olive
sel et poivre au goût
une demie boîte de macaronis

Faire bouillir l'eau et y faire cuire les pâtes 4 minutes (juste avant d'être al dente).
Pendant ce temps, mélanger tous les ingrédients dans un bol mais réserver 1/2 t. de parmesan. Une fois les pâtes cuites, ajouter aux ingrédients et déposer dans un pyrex.

Mélanger le restant de parmesan (1/2 t.) avec de la chapelure. Saupoudrer le macaroni avec ce mélange puis  arroser avec un filet d'huile.

Cuire au four environ 15 minutes.

Nota: recette inspirée du livre Pasta et cetera à la di Stasio

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